В Канаде объявлено чрезвычайное положение

9 июля 2017, 10:45

Британскую Колумбию одновременно охватили почти 200 лесных пожаров

В разных регионах канадской провинции Британская Колумбии горит одновременно 182 лесных пожара. За последние два дня их количество утроилось, передает Укринформ.

Реклама

Огонь заставил покинуть свои дома более 7 тыс. человек, многие из которых не имели даже времени на полноценные сборы. Борьбу со стихией по всей провинции ведет около 2 тыс. пожарных и большое количество наземной и авиационной техники.

Впервые за последние 14 лет по всей провинции было объявлено чрезвычайное положение. Различную помощь Британской Колумбии присылают другие канадские провинции. Так, из Саскачевана на подмогу коллегам отправилось 30 пожарных и три спецсамолета.

Однако засушливая погода и высокая температура воздуха сводят большинство усилий пожарных на нет. Учитывая, что в течение следующей недели дождей или похолодания не предвидится, ситуация с лесными пожарами, вероятно, будет только ухудшаться. В большинстве случаев главной причиной возгорания является молния, хотя несколько пожаров были спровоцированы неосторожным поведением человека.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

На данный момент огонь уничтожил уже несколько десяток жилых и служебных помещений, однако информации о погибших, к счастью, не поступало.

Реклама

Чтобы помочь погорельцам, местная власть по всей провинции открывает временные приюты, где можно бесплатно переночевать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять