В Канаде рассказали, как нужно бороться против РФ

14 марта 2017, 09:14

Канадцы будут добиваться наказания для Российской Федерации за ее агрессию против Украины

Канада должна углубить стратегическое партнерство с Европой, чтоб успешно противостоять российской агрессии в отношении Украины, а также найти путь к энергонезависимости ЕС от России. Об этом говорится в предвыборном заявлении кандидата на пост главы Консервативной партии Канады Криса Александера, передает NewsOne.

Реклама

По его словам, он намерен помочь Украине с помощью международного права противостоять российской агрессии.

"Как лидер Консервативной партии и премьер-министр Канады я буду использовать все разрешенные международным правом способы, включительно с действующим иском, который рассматривает Международный судООН, для наказания России за ее незаконную агрессию, вторжение и оккупацию части Украины", – говорится в документе.

Кроме того Александер считает, что Канада должна объединиться с Европой и прийти к энергонезависимости от России.

"Как лидер Консервативной партии и премьер-министр я углублю канадское стратегическое партнерство с Европой, чтобы найти долгосрочные альтернативы зависимости от российских поставок нефти и газа", – говорится в документе.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Также политик пообещал поддержку Молдове и Грузии, которые пострадали от российской агрессии.

"Я активно буду отстаивать территориальную целостность Молдовы и Грузии и пропагандировать инициативы, направленные на прекращение российского вторжения в эти и другие государства, которые стали мишенями путинской дестабилизации, инфильтрации и подрывной деятельности", – отмечается в документе.

Как сообщалось, на днях бывший канадский дипломат Скотт Гилмор заявлял, что Канада может стать следующей мишенью российских усилий по дестабилизации мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять