В Канаду не пускают африканцев

31 декабря 2014, 20:00

Из-за Эболы визы не получили уже почти две сотни человек

Миграционная служба Канады в рамках кампании по нераспространению болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), отказала уже 176 жителям Западной Африки в выдаче въездных виз. Об этом в среду сообщили представители ведомства.
Галерея 14 фото

Реклама

31 октября правительство Канады приняло решение приостановить процесс оформления виз для граждан Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи, так как именно в этих странах отмечена эпидемия БВВЭ. "Приостановка оформления туристических, рабочих, студенческих виз, а также обработка заявлений на постоянное проживание в Канаде для этих граждан связана с тем, что появление у нас людей из регионов, где распространена БВВЭ, представляет угрозу здоровью канадцев", – заявили тогда в министерстве по вопросам гражданства и иммиграции.

Принятые меры обошлись Оттаве примерно в $20 тыс. Данные денежные средства, уплаченные соискателями за право получения канадской визы, были им возвращены.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии БВВЭ достигло 7879 человек, 20129 – заразились. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Либерии, где умерли 3413 человек и 7977 заразились. В Сьерра-Леоне скончались 2758 человек, заболели 9446, в Гвинее – 1708 и 2706 соответственно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять