В Каннах после запрета буркини оштрафовали трех любительниц скромных купальников

17 августа 2016, 02:46

Национальность нарушительниц не называется

На пляжах французского города Канны оштрафовали трех нарушительниц запрета на ношение буркини, принятого 11 августа 2016 года. Об этом сообщает Nice Matin.

Реклама

Сумма штрафа составила 38 евро. Еще шесть купальщиц получили устное предупреждение. Некоторые из этих женщин предпочли покинуть пляж, остальные переоделись в европейские купальные костюмы.

Национальность нарушительниц не называется, однако отмечается, что им от 29 до 57 лет.

Глава муниципальной полиции Ив Даро (Yves Daros) сообщил, что в городе был усилен контроль за соблюдением запрета на религиозную одежду на пляжах. Он также отметил преимущественно позитивную реакцию горожан на нововведение. "Мы получаем много благодарностей от населения", — рассказал Даро.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Ранее в августе, объявляя о введении запрета на буркини, мэр Канн Давид Лиснар (David Lisnard) пояснил, что подобная одежда "не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности". Также, по его словам, одежда, которая подчеркивает религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка.

Реклама

Инициативу Канн поддержала администрация деревни Сиско на французском острове Корсика, которая также запретила купаться в море и находиться на местных пляжах в буркини. Данное решение было принято после того, как 13 августа в поселке произошла драка между местной молодежью и выходцами из Северной Африки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять