В Карелии разбился истребитель Су-27

28 июня 2012, 13:11

Оба пилота сумели катапультироваться и отделались легкими повреждениями

Истребитель Су-27 разбился в Карелии. Как сообщили в правоохранительных органах республики, катастрофа произошла в районе аэропорта "Бесовец" при заходе самолета на посадку.

Реклама

Оба пилота сумели катапультироваться и отделались легкими повреждениями, пишет РБК.

В Минобороны РФ сообщили, что вооружения на борту истребителя не было. "Су-27 выполнял плановый полет на разведку погоды", – отметили в военном ведомстве.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). На месте крушения самолета работает следственная группа.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

В феврале под Комсомольском-на-Амуре разбился Су-30, который был создан на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ. При разгоне у машины загорелся правый двигатель, после чего руководитель полета незамедлительно отдал команду экипажу на катапультирование. Летчики выжили.

Реклама

Одна из самых крупных авиакатастроф Су-27 произошла в 2002г. в Украине во время авиашоу. Истребитель, выполняя фигуры высшего пилотажа на аэродроме близ Львова, рухнул на толпу зрителей. Погибли 77 человек, в том числе 28 детей, 543 человека были признаны пострадавшими. Пилоты выжили благодаря тому, что успели катапультироваться.

Су-27 – многоцелевой высокоманевренный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Является одним из основных самолетов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государствах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять