В Казахстане найдены тела похищенных сотрудников "Нурбанка"

11 июля 2007, 14:54

Найдены тела пропавших в конце января текущего года бывших топ-менеджеров казахского "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, в похищении которых обвиняется экс-зять Назарбаева.

Тела сильно изуродованы до неузнаваемости, перед смертью их зверски пытали. Тела идентифицированы по результатам генетических экспертиз.

Реклама

Органы расследования не планируют озвучивать эту информацию до окончания выборов.

Напомним, похищение зампреда "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева инкриминируется бывшему зятю президента республики Рахату Алиеву.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

18 июня пресс-секретарь МВД Казахстана Багдат Кожахметов заявил, что следствие установило все детали похищения сотрудников банка, выявило круг лиц, совершивших данное преступление в составе организованной преступной группы под руководством Рахата Алиева. Он отметил, что следственная группа уже "установила место, где содержали похищенных, подвергали их психическому и физическому насилию".

26 мая Назарбаев освободил Алиева от должности посла республики в Австрии и специального представителя республики по вопросам сотрудничества с ОБСЕ. Австрийские власти арестовали его, но позже отпустили под залог в 1 миллион евро и под подписку о невыезде. В настоящее время Казахстан добивается от Австрии скорейшей экстрадиции Алиева на родину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять