В Кении убит второй за неделю оппозиционный депутат

31 января 2008, 14:46

В четверг в городе Эльдорете был застрелен депутат кенийской оппозиции Давид Кимутай Ту.

"Он был застрелен в Эльдорете автоинспектором, как мы полагаем. Обстоятельства случившегося неясны. Кризис в стране все более и более обостряется", – заявил представитель оппозиционного Оранжевого демократического движения Тони Гачока, членом которого являлся убитый депутат.

Реклама

Заместитель начальника городской полиции Габриэль Куйа заявил, что причиной убийства стала ревность – инспектор узнал, что у Ту роман с его девушкой, и когда увидел их вместе в автомобиле, стал преследовать машину оппозиционера на своем мотоцикле.

"Он подъехал к машине с той стороны, где сидела женщина и выстрелил два раза ей в живот. Ее партнер (Давид Кимутай Ту) попросил полицейского не убивать ее, но тот направил на него пистолет и четыре раза выстрелил в голову", – сказал Куйа.

Ранее на этой неделе в Кении застрелили еще одного депутата от Оранжевого демократического движения. Причины его убийства пока не выяснены.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Кризис в Кении начался после выборов, на которых победу одержал действующий президент Мваи Кибаки. Оппозиция потребовала отставки президента, посчитав выборы нечестными. В стране начались беспорядки, унесшие жизни более 800 человек.

Реклама

По данным ООН, переговоры между лидером оппозиции Раилой Одинга и главой Кении Мваи Кибаки пройдут во вторник при содействии бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, прибывшего в страну для содействия урегулированию конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять