В ходе выборов в Македонии задержаны 13 человек

17 июня 2008 9:18

Голосование на парламентских выборах в Македонии, состоявшееся в минувшее воскресенье, прошло с незначительными нарушениями, в результаты которых были задержаны 13 человек, на четырех из них заведены уголовные дела.

Три человека обвиняются в нарушении избирательного процесса – они намеревались проголосовать от имени совершенно других людей. Четвертый – бывший полицейский, обвиняется в нелегальном ношении оружия и препятствии ходу выборов. Ранее он был уволен со службы за нападение на съемочную группу местного телевидения.

Реклама

В воскресенье 15 июня в стране на 187 избирательных участках состоялись повторные парламентские выборы. На них были отмечены нарушения, которые в Македонии назвали незначительными – кража бюллетеней, попытки массового вброса бюллетеней в урны, агитация на участках, запугивание наблюдателей и так далее.

Основной день голосования 1 июня был омрачен вспышками насилия с применением огнестрельного оружия, кражей и массовым вбросом в урны бюллетеней, выносом урн с мест голосования, голосованием без документов, запугиванием избирателей, агитацией на участках и многим другими нарушениями.

В результате один человек погиб, еще 10 получили ранения. Македонский избирком аннулировал на 187 участках результаты выборов и назначил переголосование, состоявшееся в минувшее воскресенье.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

Полиция сообщила, что с 1 июня в связи с нарушением хода выборов были задержаны 160 человек, 30 из которых находятся под арестом.

Реклама

Среди заключенных – бывший заместитель министра обороны страны этнический албанец Талат Дзафири. Он является кандидатом в депутаты и одним из лидеров албанской партии "Демократический союз за интеграцию".

В день голосования 1 июня Дзафири угрожал полицейским физической расправой, в случае если из-под стражи не будут освобождены три человека, задержанных ранее на митинге "Демосоюза" по подозрению в краже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять