В Хорватии 44 человека арестованы за сожжение сербского флага

22 февраля 2008, 13:21

Полиция Хорватии арестовала 44 человека за сожжение сербского флага на главной площади Загреба после того как сербские демонстранты атаковали посольство Хорватии в Белграде во время митингов в знак протеста против признания независимости Косово.

По сообщениям местных СМИ, около 50 демонстрантов, которые являются болельщиками загребского футбольного клуба, собрались в ночь на пятницу на площади в хорватской столице, выкрикивая различные лозунги и распевая национальный гимн перед сожжением сербского флага.

Реклама

Все собравшиеся на площади люди были арестованы полицией без применения силы и каких-либо спецстредств.

Митинг протеста и шествие в Белграде под названием "Косово – это Сербия" собрали более 250 тысяч человек. В ходе беспорядков, начавшихся после окончания митинга, различные ранения и травмы получили 500 человек, в том числе 26 полицейских.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Из дипломатических ведомств больше всего пострадали посольства США, Хорватии, Турции и Бельгии. Разбиты витрины магазинов, газетные киоски, сгорел "Макдональдс", нанесен ущерб автомобилям, светофорами, дорожным знакам.

Массовые беспорядки в Белграде вспыхнули накануне вечером, после митинга против одностороннего провозглашения независимости Косова. Часть участников акции направилась на торжественный молебен в храм Святого Саввы, другая, наиболее радикальная, отправилась громить посольства стран, поддержавших независимость края.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять