В Киргизии погибли трое россиян, пытаясь покорить пик Ленина

4 августа 2015 11:53

Тела альпинистов с горы эвакуировали на вертолетах

Три альпиниста из России погибли в районе пика Ленина в Ошской области (юг Киргизии), их тела были эвакуированы на вертолетах Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии, сообщили во вторник в пресс-службе Генштаба.

Реклама

Между тем на сайте Альпклуба МАИ сообщается, что трагедия произошла еще 30 июля. "На спуске с вершины "4810 – пик Одесса" погибла связка Паша Марковских, Илья Поселяничев, Сергей Шпиз", – говорится в сообщении.

В сообщении на сайте Федерации альпинизма России со ссылкой на данные представителя туроператора "Ак-сай Тревел" Елены Калашниковой говорится, что "тела ребят эвакуировали в морг города Ош. Идет оформление документов на репатриацию. Ориентировочно в четверг доставят в Москву".

Как рассказал представитель Генштаба Киргизии, помимо этого, вертолеты ведомства были также задействованы для эвакуации тела польского альпиниста, погибшего в Баткенской области (юг Киргизии).

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщается, за этот год авиация Сил воздушной обороны выполнила более 30 вылетов, в результате чего было спасено 26 жизней и эвакуировано восемь тел.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять