В Кишиневе раскрыли дальнейшие планы по Приднестровью

5 июля 2016, 11:13

Мы исходим из того, что миротворческая операция выполнила свой мандат, отметил посол

Кишинев своими действиями доказал, что у него нет планов изолировать Приднестровье, заявил посол Молдовы в РФ Думитру Брагиш, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Мы исходим из того, что миротворческая операция выполнила свой мандат. На обоих берегах Днестра установился мир и, нет никаких признаков возможного насилия или возобновления вооруженных столкновений. Думаю, что своими действиями, молдавские власти до сих пор смогли убедить всех в том, что никаких намерений или планов изолировать, или блокировать регион не существует: там живут наши граждане, в отношение которых мы проявляем постоянную заботу", – сказал дипломат.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев поддерживает усилия молдавского правительства по стабилизации ситуации в Приднестровье.

"Мы поддерживаем усилия молдавского правительства по стабилизации ситуации в стране и поддерживаем усилия в проведении необходимых реформ", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы. Россия оказывает Приднестровью военную, экономическую, политическую и дипломатическую поддержку.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Власти Молдовы настаивает на выводе российских военных с территории Приднестровья и создании в регионе международной гражданской миссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять