В Китае арестован автор поддельных фотографий редкого тигра

30 июня 2008, 11:48

Власти Китая уволили нескольких чиновников и арестовали автора фотографий с изображением редкого южнокитайского тигра после того, как выяснилось, что опубликованные ими снимки являются поддельными.

В октябре прошлого года ведомство лесного хозяйства уезда Чжэньпин северной провинции Шэньси опубликовало фотографии, на которых, как утверждалось, запечатлен редкий тигр.

Реклама

Чиновники предоставили эти снимки как доказательство того, что вид все еще встречается в дикой природе. Крестьянин Чжоу Чжэнлун, сделавший фотографии, получил вознаграждение в 20 тысяч юаней (примерно 2,9 тысячи долларов).

Обман раскрылся, когда полиция нашла иллюстрацию с изображением тигра, которую Чжоу Чжэнлун позаимствовал у крестьянина из соседней деревни и использовал для изготовления поддельных фотографий.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Местные власти признали, что снимки были сфальсифицированы. В результате 13 чиновников лишились работы, автор снимков арестован по подозрению в мошенничестве.

Это уже не первый за последние годы скандал в Китае, связанный с публикацией поддельных фотографий редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Так, в феврале был уволен фотограф одной из газет, который смонтировал на компьютере снимки исчезающего вида тибетских антилоп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять