В Китае чиновника приговорили к смерти из-за взяток

10 октября 2016 19:25

Имущество политика было конфисковано

Общая сумма полученных Бай Эньпаем взяток составляет около 246 миллионов юаней, что равняется примерно 37 миллионам долларов. Он получал эти деньги на постах главы парткома провинции Юньнань и заместителя председателя комиссии по охране окружающей среды и природных ресурсов Всекитайского собрания народных представителей в период с 2001 по 2014 годы.

Реклама

Согласно решению суда, чиновник был лишен всех политических "званий" и приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года. Имущество политика было конфисковано, передает CCTV.

При этом сообщается, что, как правило, отсрочка смертного приговора означает освобождение от казни. Если подсудимый не преступит закон вновь, приговор может быть смягчен до пожизненного заключения или меньшего срока лишения свободы.

Отметим, что жесткая борьба с коррупцией в Китае началась, когда в 2012 году к власти пришел председатель Си Цзиньпин. С этого момента тысячи чиновников были наказаны за взятки и нарушение партийной дисциплины. Кроме того, был установлен "смертельный" размер взятки – при получении денег на сумму более трех миллионов юаней политиков приговаривают к казни.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Смертная казнь в КНР применяется чаще, чем в любой другой стране, по неофициальным данным, в стране ежегодно приводится в исполнение до пяти тысяч подобных приговоров. Такое наказание может быть назначено по 46 статьям уголовного кодекса, в подавляющем большинстве случае — за незаконный оборот наркотиков. В последнее время резко выросло число "расстрельных" приговоров за коррупцию. Казнь в стране осуществляется с помощью расстрела или смертельной инъекции.

Реклама

Читайте также:
Жене украинского пианиста грозит смертная казнь за убийство детей
В Пакистане 13 террористов приговорены к казни
Папа Римский призвал запретить смертную казнь во всем мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять