В Китае два члена религиозной секты приговорены к смертной казни за убийство

11 октября 2014, 08:42

Жертва была избита до смерти в мае в одном из кафе McDonald`s в городе Чжаоюань за то, что отказалась дать номер мобильного телефона сектантам

Суд средней ступени города Яньтай (провинция Шаньдун) приговорил к смертной казни двух членов религиозной секты "Церковь всемогущего бога" за умышленное убийство женщины, отказавшейся от налаживания контактов с сектантами. Об этом сообщило китайское центральное телевидение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Всего по делу проходили пять членов секты, одна из которых была приговорена к пожизненному заключению, еще двое – к лишению свободы сроком на десять и семь лет.

Жертва была избита до смерти в мае в одном из кафе McDonald`s в городе Чжаоюань (провинция Шаньдун) за то, что отказалась дать номер своего мобильного телефона сектантам, рекрутировавшим новых членов в свою организацию.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Религиозный культ под названием "Церковь всемогущего бога", который также называют "Восточная молния",  был основан в начале 1990-х годов в провинции Хэнань местным жителем Чжао Вэшанем, который провозгласил свою жену Ян Сянбинь "вторым Христом". Образовавшаяся вокруг них секта обвинялась в многочисленных нарушениях закона, в том числе грабежах и убийствах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять