В Китае от меламина погибло полторы тысячи собак

20 октября 2008, 15:19

Около полутора тысяч собак погибли в Китае в результате употребления некачественного корма для животных, содержащего опасное для здоровья вещество меламин, которое ранее было обнаружено в китайских молочных продуктах.

По словам профессора ветеринарии Сельскохозяйственного Университета города Шэньян Чзана Вэнькуя, собачий корм был отравлен меламином – химическим веществом, используемым в производстве пластика, которое вызывает у человека мочекаменную болезнь.

Реклама

"Во-первых, мы обнаружили в собачьем корме меламин, а во-вторых, я пришел к выводу, что 25% камней в почках (погибших) собак образовались из-за меламина", – сказал профессор.

Как сообщил Чзан Вэнькуй, жертвами отравленного корма, помимо сотен обычных домашних любимцев, стали также десятки енотовидных собак, которых в Китае выращивают на фермах ради их меха.

После того, как были проведены анализы, ветеринары пришли к выводу, что животные погибли именно из-за почечной дисфункции.

Представитель университета не сообщил, когда именно они погибли, однако, по данным СМИ, это произошло в последние два месяца.

Реклама

На данный момент неизвестно, каким образом меламин попал в корм собак. Особенно сложно объяснить попадание опасного химического вещества в рацион енотовидных собак, содержавшихся на ферме.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Название компании, производящей некачественный корм для животных, не сообщается. Власти страны пока никак не прокомментировали ситуацию.

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу".

Компания применяла в производстве детского питания меламин для того, чтобы повысить уровень содержания протеина в продукте. От меламиносодержащих детских молочных смесей по стране пострадали более 50 тысяч детей. По меньшей мере три ребенка погибли, около 5 тысяч до сих пор находятся в больницах.

Меламин был также обнаружен в жидком молоке ряда китайских производителей, в шоколадной продукции мировых производителей, изготовленной на заводах в Китае.

Реклама

После обнародования "меламинового скандала" ряд стран ввели запрет на поставки молокосодержащей продукции из Китая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять