В Китае панда покалечила подростка

23 октября 2007, 14:05

Восьмилетний самец панды по имени Гу-Гу напал на забравшегося в его вольер в пекинском зоопарке 15-летнего подростка и обгрыз обе его ноги до кости.

Мальчик, приехавший в Пекин с северо-востока страны и занимающийся уличной торговлей, впоследствии объяснил свой поступок любопытством. Подросток, возможно, страдает мозговым расстройством. Чтобы не платить за входной билет, он перелез через забор, а потом перелез через почти полутораметровый забор, ограждающий территорию, на которой живут две панды.

Реклама

Пострадавший был отправлен в больницу. В сентябре 2006 года Гу-Гу уже нападал на туриста. Тогда он откусил часть мягких тканей ноги посетителя своего вольера. Пьяный турист перелез через ограждение, чтобы, по его словам, "обнять пушистого зверька", однако был укушен им, после чего в ответ сам укусил Гу-Гу.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В Китае панды довольно часто нападают на людей. Так, в октябре 2006 года в заповеднике на юго-западе Китая панда откусила фалангу большого пальца у туриста из США, когда тот попытался ее покормить. В августе 2007 года в зоопарке китайского города Ланьчжоу в провинции Ганьсу трехлетняя панда напала на сотрудника зоопарка, в результате чего в больнице ему пришлось наложить более ста швов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять