В Китае почти 2,5 тысячи детей заразились энтеровирусом

2 мая 2008, 11:35

Из 2,5 тысяч китайских детей, которые заразились желудочно-кишечным вирусом, скончался уже 21 ребенок. Число инфицированных стремительно увеличивается.

Самое тяжелое состояние у детей, которые наиболее подвержены подобным энтеровирусным инфекциям. Сейчас в больнице находится более 700 детей, 36 из них – в тяжелом состоянии, 21 ребенок уже погиб. Многие из заболевших – совсем малыши. Возраст пациентов, которые заразились желудочно-кишечным вирусом – от двух до шести лет.

Реклама

Первый случай инфицирования был зарегистрирован в китайском городе Фуянг в марте текущего года. В организм вирус попадает через верхние дыхательные пути и пищеварительный тракт.

Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус, разносясь по всему организму, способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети.

По оценкам специалистов, болезнь будет распространяться еще в течение 2-3 месяцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять