В Китае после землетрясения обесцениваются деньги

15 мая 2008, 14:11

В пострадавших от землетрясения районах провинции Сычуань обесценились деньги. Местные торговцы полностью перешли на бартер.

Помимо воды, которая благодаря государственным субсидиям стоит 1 юань (0,14 доллара) за бутылку, а также сигарет, в районах бедствия купить что-либо практически невозможно.

Реклама

Торговцы меняют пельмени на сигареты, сигареты – на бензин.

По распоряжению государственного комитета по делам развития и реформ КНР в среду местные власти начали вести ежедневный мониторинг состояния цен в пострадавших районах и работу по пресечению случаев спекуляции.

В настоящее время подобный шаг, который носит временный характер, предприняли власти провинций Сычуань, Ганьсу, Шэньси и города Чунцин.

В настоящее время в городе Дуцзянъянь из-за землетрясения полностью отсутствует водоснабжение, нет электричества. Под завалами до сих пор остается множество людей – по всему городу звучат сирены карет "скорой помощи", пожарных машин и грузовиков служб спасения.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Большинство жителей города спят на улице, опасаясь повторных толчков.

Вместе с тем, выясняется, что "недоступные" районы эпицентра землетрясения – вполне доступны. Из города туда можно добраться за несколько часов на мотоцикле, заплатив местным деревенским жителям сумму в 800 юаней (более ста долларов). По утверждению горожан, в наиболее пострадавшие районы открыты "секретные тропки" для готовых платить большие деньги журналистов.

Землетрясение магнитудой 7,6 -7,9 потрясло юго-западную провинцию Сычуань в понедельник. Эпицентр толчков находился в уезде Вэньчуань в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэнду. По последним данным в результате удара подземной стихии погибли более 19,5 тысяч человек. Десятки тысяч остаются под завалами. Город Дуцзянъянь находится в нескольких десятках километров от эпицентра землетрясения.

Подземные толчки не прекращаются в провинции Сычуань с понедельника. В течение первых 25 часов с момента трагедии было зафиксировано более тысячи землетрясений, сила многих из них достигала 5-6 баллов по шкале Рихтера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять