В Китае появился храм летающих монахов

29 марта 2017, 03:59

По словам автора проекта, секрет здания в том, что в нем есть огромная аеродинамичная турбина, которая способна поднимать монахов в воздух

Реклама

В провинции Хэнань, что в Китае, по проекту латышского архитектора построили уникальный храм, в котором шаолиньские монахи в буквальном смысле смогут летать. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Inhabitat.

Архитектор Аустрис Маилтис с Латвии спроектировал в Китае уникальный храм, разработанный таким образом, чтобы шаолиньские монахи могли в нем летать.

По словам автора проекта, секрет здания в том, что в нем есть огромная аеродинамичная турбина, которая способна поднимать монахов в воздух.

"Эта концепция частично основана на явлении левитации, которое исследуют монахи Шаолиня на протяжении многих веков. Теперь все они смогут левитировать", – рассказал Аустрис Маилтис.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Также архитектор добавил, что идея храма летающих монахов "ориентирована на рост, духовный и физический шанс сделать следующий шаг на пути к познанию секретов левитации".

По замыслу, кроме духовного очищения, благодаря такому умению монахи будут устраивать для туристов шоу. Поэтому на территории храма оборудован небольшой амфитеатр на 230 мест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять