В Китае военные заблокировали тибетские монастыри

14 марта 2008, 12:25

Китайские войска оцепили три монастыря в тибетской столице Лхасе – в попытке сдержать протесты буддийских монахов.

Есть также сообщения о поджоге полицейских машин, сообщает американская правозащитная группа и тибетские изгнанники. Однако пока эти сообщения не удается проверить.

Реклама

Между тем в китайском городе Сья Хэ, где проживает много тибетцев, монахи возглавили акцию протеста, в которой приняло участие около 200 человек.

В четверг китайские власти заявляли, что ситуация под контролем – после демонстраций, которые тибетские группы за рубежом назвали крупнейшими за 20 лет.

Акция протеста началась в понедельник, когда несколько сотен тибетских изгнанников вышли из Индии в шестимесячный марш на Тибет в знак протеста против власти Китая в этом районе Гималаев. Начало марша было приурочено к 49-й годовщине неудавшегося тибетского восстания против китайского владычества участников марша напутствовал Далай-лама.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Ранее духовный лидер Тибета заявил, что больше не выступает за независимость Тибета и не призывает к бойкоту Пекинской Олимпиады.

Реклама

Участники акции говорят, что хотят использовать время до начала Олимпийских игр в Пекине для привлечения внимания к проблеме Тибета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять