В Китае зафиксирована четвертая с начала года вспышка птичьего гриппа

25 февраля 2008 17:10

Очередная вспышка птичьего гриппа зарегистрирована в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу.

Как заявили представители министерства сельского хозяйства КНР, Национальная лаборатория по контролю над птичьим гриппом подтвердила, что случай гибели почти четырех тысяч домашних птиц в пригороде городе Цзуньи17 февраля вызван вирусом H5N1.

Реклама

Вспышка заболевания домашней птицы была, как сообщают китайские СМИ, "взята под эффективный контроль". Общее число уничтоженной птицы составило 238 364 единицы.

Это четвертая с начала года вспышка птичьего гриппа в Китае. Две зафиксированы в Тибете, еще одна – в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Птичий грипп опасен и для человека, поскольку передается при близком контакте с заболевшей домашней птицей. По данным Всемирной организации здравоохранения, за период с февраля 2003 по 15 февраля 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа во всем мире 227 случаев стали фатальными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять