В КНДР рассказали, куда нанесут удары в случае агрессии США

14 апреля 2017, 17:08

Северокорейские военные грозятся нанести удары на суше, море и с воздуха

В случае военной угрозы со стороны США, северокорейцы готовы ударить по различным военным объектам американцев вблизи Корейского полуострова, а также по базе в Японии и авианосцу. Об этом говорится в заявлении представителя генштаба Корейской народной армии, передает "РИА Новости".

Реклама

В Генштабе КНДР отмечают, что удары будут нанесены на суше, море и с воздуха.

"Все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом со стороны нашей армии и народа. В качестве возможных объектов для удара названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция "Чхонвадэ", которые генштаб КНА грозит "превратить в пепел в считанные минуты", – говорится в заявлении.

Кроме того, северокорейские военные пригрозили ударить по американской базе, которая находится в Японии. Также угроза уничтожения нависла и над американским авианосцем "Карл Винсон", который уже прибыл в район Корейского полуострова.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Как сообщалось, США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Как заявили чиновники в американской разведке, США разместили два эсминца, оснащенных крылатыми ракетами типа "Томагавк", сообщили чиновники. Один из боевых кораблей, как отмечается, расположен менее чем в 500 км от площадки для ядерных испытаний КНДР.

Реклама

В свою очередь заместитель главы Министерства иностранных дел КНДР Хан Сон Ель заявил, что военное руководство Северной Кореи готово к войне с американцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять