В Косово ранены более 60 полицейских ООН и военнослужащих КФОР

18 марта 2008, 13:35

Более 60 международных полицейских и военнослужащих миротворческих сил КФОР ранены во время столкновений с сербами в понедельник в северной части города Косовска Митровица.

беспорядки в городе Косовска Митровица. Фото AFP

беспорядки в городе Косовска Митровица. Фото AFP

"В Косовской Митровице ранения получили 42 полицейских ООН и 22 военнослужащих КФОР. Один полицейский из Украины в результате полученных осколочных ранений в живот скончался сегодня утром", – сказал представитель специальных сил полиции гражданской миссии ООН Александр Иванько. Состояние всех раненых, по словам представителя УНМИК, стабильное.

Реклама

"Есть люди с тяжелыми повреждениями, но большинство с легкими. В основном, это осколочные ранения ног. Наиболее тяжелые ранения нанесены в результате применения огнестрельного оружия и гранат", – отметил Иванько.

Что касается ситуации в Косовска-Митровице, то, по оценке Иванько, во вторник там сохраняется стабильная ситуация. "Мы работаем над тем, чтобы вернуть туда полицию ООН как можно быстрее", – сказал он.

На вопрос о выполнении основного требования сербских юристов – вернуть здание суда в Косовска-Митровице, где они работали до 1999 года, представитель УНМИК ответил, что это исключено.

В тренде
Война в Нагорном Карабахе: умер раненый 13-летний россиянин

Массовые беспорядки в Косовска-Митровице начались после силового захвата здания суда и задержания находившихся там сербов. При попытке доставить задержанных в следственный изолятор в Приштину произошли столкновения с местным населением. Часть задержанных сербов нападавшим удалось отбить сразу, остальные были отпущены в понедельник во второй половине дня.

Реклама

Во время беспорядков в Косовска-Митровице ранены около 100 сербов. В больнице города находятся 15 человек, двое из протестовавших и получивших наиболее тяжелые ранения срочно переправлены в Белград и Крагуевац.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять