В Колумбии россиянин сбежал из плена, ранив пятерых охранников

24 апреля 2017 11:18

Пленник отобрал оружие у охранника и расстрелял других, однако и сам получил пулю, отметили повстанцы

Российский пленник умудрился сбежать от повстанцев, которые именуют себя Армией национального освобождения (АНО) в Колумбии, при этом отобрав оружие у конвоиров и ранив несколько человек, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление повстанческой группировки.

Реклама

Отмечается, что сбежавший от повстанцев был гражданином России и Армении. Как говорят представители АНО, его зовут Арсен (Левон) Восканян.

Повстанцы отмечают, что россиянина готовили к освобождению. Инцидент произошел во время его транспортировки: он напал на одного из охранников, отобрал его оружие и подстрелил еще пятерых конвоиров, после чего скрылся. Сообщается, что во время боя он также получили пулю.

"Подразделения АНО ушли вместе с ранеными, ситуация с господином, которого везли для освобождения, остается неизвестной", – уточняют повстанцы.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

АНО отмечает, что Восканян был похищен еще в ноябре 2016 года, когда занимался в джунглях Колумбии ловлей ядовитых лягушек. Повстанцы подчеркивают, что посольство России через Красный Крест попросило их освободить своего гражданина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять