В Колумбии уничтожена нарколаборатория, производившая 8 тонн кокаина в месяц

15 октября 2007, 11:02

Колумбийские полицейские уничтожили в местечке Эль Пласэр лабораторию по производству кокаина, в которой ежемесячно изготавливалось около восьми тонн наркотиков.

По словам представителя полиции Колумбии Хорхе Мигеля Пенаранды, лаборатория по изготовлению кокаина располагалась на окраине департамента Вичада по соседству с предприятием, где нелегально разводилось растение кока, из которого добывается кокаин.

Реклама

В лаборатории, где были 15 устройств для производства и расфасовки наркотика, работали, по меньшей мере, 50 человек.

В операции по изъятию наркотика "Джерусален" участвовали более 50 сотрудников отдела колумбийской полиции по борьбе с наркотиками и пять полицейских вертолетов. Было изъято 1,1 тонны гидрохлорида кокаина и уничтожено еще более 1,5 тонны. Лаборатория сожжена.

В тренде
Глава МИД Венгрии в день выборов в Украине призвал поддержать одну из партий

По мнению экспертов, ежемесячная прибыль от реализации кокаина на черном рынке составляла более 27 миллионов долларов.

Колумбия является крупнейшим в мире поставщиком кокаина. Ежегодно там производится около 600 тонн этого наркотика, основная часть которого поставляется на черные рынки США и Европы.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять