В Колумбии взорван полицейский участок

2 февраля 2009, 10:33

В результате взрыва полицейского участка в колумбийском городе Кали один человек погиб, еще 36 получили ранения, в том числе пятеро детей.

Мощный взрыв разрушил участок, пострадали здания в радиусе 500 метров от него. Большая часть Кали осталась без электроэнергии. Спасатели ведут раскопки на месте разрушений, не исключено, что число жертв может увеличиться.

Реклама

Местная полиция возложила ответственность на совершенный теракт на левоэкстремистскую группировку Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC). Следствие установило, что одним из раненых оказался боевик FARC, припарковавший автомашину вблизи полицейского участка. Заметив опасность, он попытался скрыться, но машина загорелась и прогремел взрыв.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Помещение полиции административного центра департамента Валье-дель-Каука на юго-востоке Колумбии находится вблизи Дворца правосудия, которое 1 сентября прошлого года практически было разрушено, когда взлетела на воздух оставленная рядом автомашина, начиненная взрывчаткой. Тогда погибли пятеро человек. В совершении террористической акции власти обвинили "городскую милицию" FARC.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять