В командовании НАТО готовят ответ на "агрессивные методы" России

2 июля 2015, 09:20

Генерал Жан-Поль Паломерос подчеркнул, что Альянс должен быть готов к кризису высокой интенсивности

В командовании НАТО призвали усилить военно-морские силы (ВМС) Альянса в качестве ответа на дерзкие" и "агрессивные" действия России. В последнее время военный флот НАТО в основном принимал участие в действиях против террористов и пиратов, но теперь настало время противостоять военным амбициям РФ, отметили участники конференции по вопросам будущих вызовов для флота Альянса в Лондоне.

Реклама

"Российское международное морское присутствие значительно возросло за последние годы, особенно после кризиса в Украине в 2014 году. РФ осуществляет слежку и собирает информацию о ВМС НАТО в Балтике, Атлантике, Средиземном и Черном морях, иногда используя дерзкие и агрессивные методы", – передает слова генерала НАТО Адриана Брэдшоу France 24.

Генерал Жан-Поль Паломерос подчеркнул, что Альянс должен быть готов к кризису высокой интенсивности.

Ранее эксперты из Center for European Policy Analysis заявили, что вооруженные силы России отрабатывали сценарий быстрой оккупации части Дании, Швеции, Финляндии и нападения на одну из стран Балтии. Учитывая раздробленность Северной Европы, такая операция могла бы пройти быстро и почти без жертв. Однако роль НАТО и США в системе безопасности Европы осталась бы после этого в прошлом.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

В середине июня появилась информация, что для сдерживания вероятной агрессии РФ в Европе США предложили отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат. 22 июня США объявили о намерении предоставить для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные и высококачественные военные технологии с целью не допустить возможные агрессивные действия России. А глава объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что Соединенные Штаты в случае обострения ситуации в Восточной Европе готовы перебросить туда дополнительные военные силы, помимо тех, которые уже там присутствуют.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять