В Конгрессе США представлен проект закона о противодействии российским враждебным действиям

4 апреля 2017 2:09

Документ предусматривает, в частности, предоставление обязывающей силы санкциям, введенным исполнительными указами президента США против РФ

В Палате представителей Конгресса США официально представлен проект "Закона 2017 года о противодействии российским враждебным действиям" – зеркальную версию сенатского законопроекта.

Реклама

Об этом сообщило посольство Украины в США на странице в Facebook, передает телеканал "112 Украина".  

Документ был инициирован конгрессменом-республиканцем Алексом Муни и зарегистрирован по номеру H.R.1751. Он предусматривает, в частности, предоставление обязывающей силы санкциям, введенным исполнительными указами президента США против РФ за кибер-вмешательства в американские выборы 2016, а также попытку аннексии Крыма и военные действия на Донбассе, говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что важным является положение документа о том, что ни одно государственное учреждение США не должно прибегать к действиям или оказанию помощи, которые бы признавали, или могли быть трактованы как признание де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Отмечается также, что любое облегчение санкций против РФ будет зависеть от признания правительством России суверенитета Украины над Крымом, а также от своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей, особенно в части, касающейся восстановления Украиной контроля за всей восточной государственной границей с РФ в зоне конфликта.

Реклама

Напомним, ранее главком сил НАТО в Европе выступил за предоставление Украине летального оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять