В Конго проснулся неизлечимый вирус "Эбола", погибло уже более ста человек

11 сентября 2007, 09:33

Лабораторные исследования подтвердили, что именно вирус "Эбола" унес жизни более ста человек на юго-востоке Демократической республики Конго. Вирус является редким и очень опасным заболеванием, от которого нет ни лекарств, ни эффективных методов лечения.

Об этом заявил министр здравоохранения ДРК Маквенге Капута. По его словам, в ходе изучения болезни с высоким уровнем летальных исходов в ДРК медики определили, что именно вирус "Эбола" стал причиной смертей.

Реклама

В августе этого года жертвами вспышки геморрагической лихорадки стали более ста жителей Демократической Республики Конго. Первые летальные исходы были зарегистрированы в районе деревни Мвека в провинции Западное Касаи.

В ДРК и раньше случались вспышки вируса "Эбола". Этот вирус входит в группу агрессивных, вызывающих сильные внутренние кровотечения. В половине случаев они приводят к смерти. Ученым до сих пор не удалось определить, каким именно образом вирус передается человеку.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Первичными симптомами вирусов являются головная боль, нарушения стула и рвота. В некоторых случаях, когда болезнь поражает нервную систему, у пациента может начаться кровотечения из глаз и ушей. Болезнь поражает почки и центральную нервную систему.

Местные сотрудники Минздрава принимают меры по усилению санитарно-эпидемического режима, проверке безопасности водоснабжения и других мер соблюдения гигиены среди населения страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять