В Конгрессе США считают, что отмена блокады Кубы требует долгой работы

6 апреля 2009, 10:01

Полная отмена блокады Кубы со стороны США – вопрос, требующий серьезной и долгой проработки, уверена глава делегации представителей Конгресса США Барбара Ли, находящейся на Кубе с рабочим визитом.

Начавшийся в пятницу визит семи конгрессменов-демократов продлится пять дней. Конгрессмены уже провели переговоры с главой МИД Кубы Бруно Родригесом, а также встретились с председателем парламента Кубы Рикардо Аларконом и рядом кубинских депутатов.

Реклама

"Есть вещи, которые можно изменить только с помощью подписи президента на соответствующем документе. Однако есть и такие вопросы, для разрешения которых требуется гораздо больше", – сказала Ли, выступая на состоявшейся в воскресенье пресс-конференции в Гаване.

"Мы признаем, что требуется еще много работы с тем, чтобы изменить ситуацию, но мы все уверены, что стоит предпринять усилия для нормализации отношений между двумя странами", – продолжила она.

На пресс-конференции представители Конгресса США также высоко оценили успехи Кубы в научных исследованиях в области биотехнологии.

В дальнейшую повестку дня визита включены "посещения мест, представляющих интерес, а также встречи с представителями кубинских властей".

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Ранее Конгресс США смягчил ограничения на поездки на остров Свободы для проживающих в США кубинцев и тех, у кого остались родственники на Кубе.

Кроме того, в минувшую субботу в американской печати появились сообщения о том, что президент Соединенных Штатов Барак Обама может вообще отменить ограничения на поездки в США для американцев кубинского происхождения.

Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается почти 50 лет, и за этот время более 70% населения страны родились в условиях американских санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять