В конгрессе США приветствуют решение оставить Гейтса главой Пентагона

2 декабря 2008, 10:15

Председатели профильных комитетов по вооруженным силам сената и палаты представителей конгресса США приветствовали решение избранного президента США Барака Обамы оставить министра обороны республиканца Роберта Гейтса на посту главы Пентагона в своей будущей администрации.

"Дальнейшее нахождение Роберта Гейтса в должности министра обороны – это отличный и уникальный выбор", – говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении главы сенатского комитета по вооруженным силам сенатора-демократа Карла Левина.

Реклама

Левин подчеркивает, что "мужественные действия министра Гейтса по восстановлению уровня ответственности в Пентагоне является критически важным элементом перемен, которые намерен осуществить избранный президент Обама".

"Сохранение за ним должности министра обороны также отражает понимание министром Гейтсом границ военной мощи, а также того факта, что величайшим источником силы Америки являются ее ценности, за которые она готова сражаться", – подчеркнул глава сенатского комитета.

Председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей конгрессмен-демократ Айк Скелтон в своем заявлении подчеркнул, что считает решение Обамы по Гейтсу "великолепным решением".

"Я очень уверен в том, что министр Гейтс продолжит с отличием руководить нашими вооруженными силами и поможет обеспечить нашу национальную безопасность в эти трудные времена", – говорится в заявлении Скелтона.

Реклама

Решение Обамы оставить Гейтса поддержала также спикер палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси.

"Собрав отличную команду в сфере национальной безопасности, избранный президент Обама ясно заявил о своем понимании того, что его главной ответственностью является защита американского народа", – подчеркнула Пелоси.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Гейтс на данный момент является единственным представителем республиканской администрации Джорджа Буша-младшего, который продолжит работу в кабинете нового президента-демократа Обамы.

В связи с тем, что Гейтс сохраняет за собой прежнюю должность, его назначение в кабинете Обамы не будет требовать утверждения в сенате США.

Продолжение работы Гейтса в качестве главы Пентагона в администрации Обамы означает также, что первый военный бюджет Обамы, который новый президент представит в конгресс в начале февраля будущего года, будет готовиться под руководством Гейтса.

Реклама

По данным информированных источников в Вашингтоне, Гейтс сохранит свой собственный аппарат помощников, но его первым заместителем в американском военном ведомстве станет один из представителей окружения Обамы, и чаще всего в этом качестве называют бывшего министра ВМФ в администрации Билла Клинтона Ричарда Данцига, который является сейчас главным военным советником Обамы.

Ожидается, что Гейтс будет оставаться в администрации Обамы в течение примерно года, после чего его пост сможет занять Данциг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять