В Кремле считают, что новое соглашение РФ и ЕС будет готово через год

25 июня 2008, 13:02

Новое базовое соглашение между Россией и Евросоюзом, старт подготовки к которому будет дан, как ожидается, на саммите 26-27 июня в Ханты-Мансийске, может быть готово через год.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли готов этот документ к следующему саммиту РФ-ЕС, который состоится 14 ноября в Ницце, источник сказал "Вряд ли".

Реклама

Он отметил, что сроки зависят не от российской стороны, а от ЕС. "Мой прогноз, если у них (европейцев) все будет хорошо, если позиции не будут расшатываться ненужными политизированными вопросами, если они будут думать, как за счет стратегического партнерства с Россией приращивать собственные возможности, тогда можно за календарный год такую задачу поставить", – сказал источник.

Предыдущее соглашение между Россией и ЕС истекло в конце минувшего года.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Источник отметил, что у российской стороны есть соответствующая директива – указание президента работать над новым документом. "Мы о своей готовности давно заявили", – сказал он. Отвечая на вопрос, на сколько будет рассчитан новый базовый договор, кремлевский представитель сказал "Пока не определились, это – вопрос переговорного процесса". В то же время, считает он, базовое соглашение должно быть рассчитано "не меньше, чем на пять лет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять