В Кремле хотят защищать честь Путина

14 февраля 2017 13:31

Песков заявил, что Путин "конструктивно относится" к критике, но оскорбления в его адрес неприемлемы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает возможным проработать новые механизмы защиты чести и достоинства президента РФ, в том числе от личных оскорблений в СМИ. Об этом сообщает "РБК".

Реклама

"Действующие в России законы позволяют защитить честь и достоинство человека, однако юристам стоит "серьезно проработать" вопрос о дополнении законодательства нормами, защищающими персонально президента страны", – заявляет пресс-секретарь главы РФ.

Также Дмитрий Песков заявил, что "нужно изучить международный опыт, где и как применяются эти законы. Здесь не стоит ни отвергать, ни формулировать какую-то позицию сходу".

Отвечая на вопрос о том, чувствуют ли в Кремле "накат на президента", пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что глава государства "конструктивно относится" к критике, но оскорблений в Кремле не приемлют.

"Безусловно, ни президент, ни его администрация не приемлет материалов, которые содержат оскорбления. Мы считаем это неприемлемым", – отметил Песков.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, в интервью с американским президентом Дональдом Трампом ведущий Fox News Билл О'Райли спросил его об отношении к Путину. Когда Трамп заявил, что уважает Путина, О'Райли отметил: "Но он же убийца". На это Трамп ответил, что в США тоже много убийц.

Дмитрий Песков заявил, что РФ "считает подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми и оскорбительными". Союз журналистов России (СЖР) также заявил, что никто не имеет права обвинять кого бы то ни было в убийстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять