В Кремле отреагировали на угрозы Захарченко в адрес Украины

18 октября 2016, 17:32

В РФ назвали заявление главаря боевиков эмоциональной реакцией и указали на то, что их контроль над боевиками не безграничен

В Кремле назвали эмоциональным заявление главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко о войне с Украиной. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Реклама

Пресс-секретаря Путина спросили, как в Кремле будут реагировать на опальное заявление Захарченко, что он собирается идти войной на Киев, на что он ответил: "Я не являюсь пресс-секретарем Захарченко. Я могу сказать только то, что мы повторяем всегда. Безусловно, Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично".

Кроме того Песков отрицает, что участие президента РФ Владимира Путина во встрече "нормандской четверки" не связано со смертью боевика "Моторолы".

"Хотя, действительно, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса (на убийство "Моторолы"), и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей", – подчеркнул он.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Как известно, главарь т.н. "ДНР" Захарченко обвинил в убийстве боевика "Моторолы" украинских военных и пригрозил убийством их семьям, родным и близким.

Реклама

Позже народный депутат УкраиныНадежда Савченко записала эмоциональное видеообращение призвала главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко взвешивать свои слова в адрес украинских военных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять