В Кремле отреагировали на высказывание Макрона об Анне Ярославне

27 июня 2017, 16:05

Песков не стал спорить о том, на чью историю оказала влияние киевская княжна

В Кремле отказались от дискуссий на тему влияния королевы Франции Анны Киевской на историю России или Украины, передает УНИАН.

Реклама

Так, на вопрос о том, как в Кремле относятся к высказыванию президента Франции Эммануэля Макрона относительно влияния на историю отношений Украины и Франции Анны Ярославны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: "Понимаете в чем дело, скажем так: Киевская Русь – она в истории была – вряд ли это кто-то может оспаривать. Здесь нечего добавлять".

Как вчера сообщалось, что после встречи с Петром Порошенко, президент Франции Эммануэль Макрон напомнил, что давняя история между Украиной и Францией существует благодаря Анне Киевской.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял во время визита во Францию, что французско-российские отношения начались с брака Анны Ярославны, средней дочери Ярослава Мудрого, с Генрихом I в 1051 году. "С поездки царя Петра (Первого. – Ред.) во Франции не началась история русско-французских отношений. Она имеет гораздо более глубокие корни. Образованная французская публика знает о русской Анне – королеве Франции", – сказал он.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В свою очередь Порошенко заявил, что Россия не имеет отношения к киевской княжне Анне Ярославне и ей не удастся украсть нашу историю.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять