В Кремле отреагировали на заявление Трампа относительно РФ по Украине

11 мая 2017, 13:50

У Путина открещиваются от ответственности за выполнение договоренностей по Украине

В Москве уверены, что Россия не должна быть ответственна за выполнение Минских договоренностей, так как не считают себя стороной "минского процесса". Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания американского президента Дональда Трампа об ответственности России за выполнение минских соглашений, передает "РИА Новости"  .

Реклама

По его словам, в Минских договоренностях не должно быть дополнительных трактовок условий, которые пытается якобы навязать России Белый дом.

"Я хочу напомнить, что сам Лавров (глава МИД РФ – ред.) говорил о том, что затрагивалась украинская тематика (на переговорах в США – ред.). Что касается в целом России и выполнения Минских договоренностей, то мы неоднократно отмечали, что Россия не является стороной Минских договоренностей, она является страной-гарантом, равно как Франция и Германия. И в самих договоренностях черным по белому написано – кто и какие условия должен выполнять. Нет места для вольных трактовок текста Минских договоренностей. Это достаточно лаконичный и короткий текст", — сказал Песков.

Как сообщалось, вчера Трамп во время встречи с Лавровым заявил, что Россия ответственна за полное выполнение Минских договоренностей. Также американский лидер сказал, что его администрация готова и далее участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В свою очередь в МИД Украины отметили, что в США на переговорах Трампа и Лаврова в очередной раз была озвучена позиция в отношении России – санкции не снимут, пока не будут выполняться Минские договоренности.

Реклама

Как ранее заявлял министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Россия сознательно загнала в тупик "минский процесс".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять