В Кремле ответили на иск Украины против РФ в ВТО

13 февраля 2017, 12:52

Песков отказался ответить, какие последствия могут грозить России в связи с претензиями украинской стороны

Москва намерена использовать весь инструментарий, предусмотренный международным правом, для защиты своих интересов во время рассмотрения иск Украины к РФ из-за транзита украинских товаров через территорию России в третьи страны. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Реклама

"Существуют предусмотренные международным правом методы и способы защиты интересов РФ, которые будут применяться в данном случае, ровно, как и в других аналогичных", — сказал Песков.

"Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны", — добавил он, отвечая на вопрос о возможных последствиях для РФ в связи с иском Украины в ВТО по поводу ограничения транзита через Россию.

Как сообщалось, 9 февраля Украина подала иск во Всемирную торговую организацию против России в связи с ограничением транзита украинских товаров через российскую территорию в Казахстан и Кыргызстан.


Напомним, президент России Владимир Путин указом от 1 января 2016 года установил, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Беларуси "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Затем 1 июля Путин дополнил свой указ новыми нормами, распространив его действие не только на Казахстан, но и на Киргизию. Кроме того, вводится временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

Согласно документу, правительство РФ в случае обращения к нему правительств Казахстана или Киргизии вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять