В Кремле ответили на намерение ЕС продлить санкции: это не логично

21 июня 2016, 13:59

Песков предложил открыть "в интернете минские соглашения

Увязывать санкции против России с выполнением минских соглашений по Украине нелогично, их реализация – ответственность Киева, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Реклама

Отвечая на вопрос журналиста о том, что должен сделать Киев, по мнению Кремля, чтобы встреча в "нормандском формате" на уровне глав все-таки состоялась, Песков предложил открыть "в интернете минские соглашения, там все написано, не так много – там буквально хватит пальцев на одной руке".

"Демонстрация готовности к обсуждению вот этих пунктов – это и есть сигнал к тому, что существует надежда все-таки на то, что в обозримой перспективе мы приступим к реализации, потому что, к сожалению, ни Франция, ни Германия, ни Россия не могут выполнить ни одного пункта, который я имею в виду, это может сделать только Киев, и об этом тоже неоднократно говорил президент Путин, в том числе, он объяснял это и участникам саммита международных информационных агентств", – отметил пресс-секретарь президента РФ.
"Поэтому мы считаем абсолютно нелогичными фразы про увязку санкций и выполнение Москвой минских соглашений, то есть фактически можно только увязывать санкции с выполнением Киевом минских соглашений, вот это еще более или менее логично", – добавил он.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Как известно, уже сегодня в ЕС могут принять решение о продлении санкции. Ранее западные лидеры неоднократно заявляли, что санкции против РФ могут быть сняты только в случае реализации Минских соглашений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять