В Кремле ответили на резолюцию Европарламента о борьбе с роспропагандой

29 ноября 2016, 12:59

По словам Дмитрия Пескова, это все подлежит серьезному обсуждению

РФ может принять ответные меры на принятие Европарламентом резолюции о противодействии пропаганде, в которой упоминаются, в том числе, российские СМИ. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Безусловно", – ответил он на вопрос, планируются ли какие-либо шаги в связи с принятием данного документа.

Представитель Кремля подчеркнул, что тенденция к нападкам на СМИ и к ограничению свободы слова "вызывает глубокую озабоченность" и противоречит "общему пониманию демократии и свободы на получение информации". "Конечно, вызывают озабоченность попытки ограничить аудиторию в некоторых западных странах в праве на получение альтернативной информации по сравнению с тем, что (аудитории) вменяется в качестве единственного источника правды. Это все подлежит, конечно, серьезному обсуждению", – сказал представитель Кремля.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

23 ноября Европарламент одобрил резолюцию под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Документ был подготовлен польским депутатом Анной Фотыгой. В нем среди угроз называются, в частности, российские СМИ: отдельно упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять