В Кремле пригрозили "ответом" на развертывание британских войск в странах Балтии

8 октября 2015, 14:41

Песков заявил о необходимости восстановить паритет

Приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ вызывает сожаление и приведет к ответным шагам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о намерении этой страны направить свои войска в страны Балтии для предотвращения возможных провокаций со стороны РФ.

Реклама

"Надуманный предлог, который озвучивался, о мнимой угрозе, которая исходит от России, и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ", – сказал он. "Этот процесс не новый, он идет десятки лет", – напомнил Песков. "Ничего кроме сожаления это вызывать не может", – заявил пресс-секретарь.

"Разумеется, любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО в РФ приводят к ответным шагам, чтобы восстановить необходимый паритет", – подчеркнул представитель Кремля.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Ранее сообщалось, что Великобритания присоединится к Германии и США в планах развернуть в Прибалтике войска для сдерживания российской агрессии и укрепления восточных границ НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять