В Кремле ответили на сообщения о том, что Фийон зарабатывал на Путине

22 марта 2017, 14:13

Песков заявил, что встречи президента РФ организуются службой протокола и здесь исключена роль каких-либо посредников

Сообщения о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон за вознаграждение организовал для ливанского миллиардера Фуада Махзуми и гендиректора Total Патрика Пуянне встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, не соответствуют действительности, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news", – сказал он "Что касается встреч президента, то они организуются протоколом президента, и здесь тоже исключена роль каких-либо посредников", – добавил пресс-секретарь.

Говоря о компании Total, пресс-секретарь президента заявил, что она давно работает в России, президент РФ Путин поддерживает деловые отношения с ее руководством.

"Компания, которая присутствует на нашем рынке, однозначно не нуждается в каких-либо посредниках для организации встречи с президентом, поэтому достаточно абсурдно говорить, что их кто-то организовал", – подчеркнул Песков в связи с этим.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

Что касается ливанского миллиардера Махзуми, то, по словам Пескова, на Петербургском международном форуме, где согласно сообщениям СМИ и проходила эта встреча, Путин "на ногах" и в кулуарах общается и фотографируется с большим количеством предпринимателей. "Это совершенно не требует какого-то посредничества, и это все проходит абсолютно, что называется, "на ногах" и на бегу", – сказал он.

Реклама

Ранее французское издание Canard Enchaine сообщило, что кандидат в президенты Франции, экс-премьер Франсуа Фийон якобы получил 50 тыс. долл. от ливанского бизнесмена-миллиардера Фуада Махзуми за организацию встречи с Путиным в 2015 году "на полях" Петербургского международного экономического форума. При этом газета опубликовала фрагмент фотокопии соглашения между французской и ливанской компаниями, под которым стоит подпись Фийона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять