В Кремле прокомментировали взлом почты Суркова украинскими хакерами

25 октября 2016 14:17

В РФ открещиваются от причастности Суркова к документам, которые якобы обнаружили на его почте хакеры

В Кремле опровергают причастность помощника президента России Владислав Суркова к документам, которые были якобы извлечены из взломанной украинскими хакерами почты, где указывается причастность Москвы к дестабилизации ситуации в Украине. Об это сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

Реклама

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о документах из якобы взломанной почты Владислава Суркова, подчеркнул, что помощнику главы государства "всегда стремятся что-то приписать", и чаще всего – как и в данном случае – это не соответствует действительности.

По его словам, Суркову регулярно пытаются что-то приписывать, что не является правдой.

"Знаю Суркова больше десяти лет. Ему все время что-то приписывается, то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек, и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности", — заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать опубликованные документы и на вопрос о правдивости утверждения, что "планы по Западной Украине и раскачиванию ситуации на Украине разрабатывались в Москве".

Отвечая на уточняющий вопрос, соответствует ли это действительности в данном случае, пресс-секретарь президента подчеркнул: "Я сказал то, что я хотел сказать. Конечно (не соответствует)".

Не пропусти!
А жена знает? Известная блондинка из России болеет персонально за Зинченко на Евро
Фигуристка Анастасия Скопцова
Реклама

Как сообщалось, 24 октября народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил факт взлома группой украинских хакеров "КиберХунта" почты Суркова.

На сайте "КиберХунты" были обнародованы документы, которые содержат планы мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, информационной дискредитации президента Украины Петра Порошенко и его окружения, планы по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины, а также по использованию Венгрии и Румынии для решения задач в отношении Украины.

В свою очередь в Службе безопасности Украины отказались комментировать, отметив, что представители спецслужбы осведомлены по данному вопросу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять