В Кремле прокомментировали заявления о целенаправленной атаке на Улюкаева

17 ноября 2016, 13:59

По словам Пескова, вряд ли задержание Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике

Сообщения о целенаправленной атаке в связи с задержанием экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева являются вымыслом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике. Тем более, вопросы стратегического развития страны так или иначе находятся в компетенции главы государства", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ожидают ли в Кремле смены экономического курса правительства и можно ли говорить в связи с задержанием Улюкаева о какой-то целенаправленной атаке и на кого она может быть направлена.

Ранее сообщалось, что 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РК ("Получение взятки в особо крупном размере"), говорится в сообщении.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Улюкаева подозревают в получении 14 ноября 2 млн долл. взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять