В Кремле считают, что А321 мог разбиться из-за "предательства египетских спецслужб"

10 ноября 2015 9:21

По информации источников, перед взлетом к самолету были допущены посторонние лица

Российские власти не исключают, что катастрофа самолета А321 на Синайском полуострове стала следствием "предательства египетских спецслужб". Об этом газете "КоммерсантЪ" рассказали источники в государственных структурах.

Реклама

Издание отмечает, что пока российская сторона не обнаружила формальных оснований для переквалификации уголовного дела о крушении лайнера по ст.205 УК РФ ("Террористический акт"). Результаты проверки взятых с фрагментов самолета смывов и соскобов на наличие следов взрывчатых веществ будут готовы не ранее чем через неделю, уточняет газета.

Однако, по мнению высокопоставленных чиновников в российских госструктурах, катастрофа самолета стала следствием предательства внутри египетских спецслужб.

"Что бы там ни случилось, это их большой провал", — заявил собеседник газеты. В частности, по данным источника, следователи проверяют информацию о том, что к борту Airbus A321 до взлета по неизвестным причинам были допущены посторонние лица.

Ранее Associated Press со ссылкой на сотрудников службы безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейх, некоторые из которых проработали там более 10 лет, сообщило, что нарушения режима безопасности носили систематический характер. В частности, все собеседники отметили, что часто не работают сканеры в зонах, где досматривается уже зарегистрированный багаж. Их выключали для экономии электроэнергии.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Ранее появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. Однако первый самописец не подтвердил версию о теракте на борту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять