В Кремле заявили, что им не интересны результаты британского расследования убийства Литвиненко

20 января 2016 15:18

Песков заявил об этом за день до того, как судья Роберт Оуэн, ведущий расследование в Лондоне, должен обнародовать его результаты

Советник президента России Дмитрий Песков заявил, что результаты публичного расследования Великобритании по делу об убийстве в Лондоне бывшего офицера российской Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко "не находятся среди вопросов, представляющих интерес" для Кремля, сообщает "Радио свобода".

Реклама

Представитель Владимира Путина заявил об этом 20 января в Москве за день до того, как судья Роберт Оуэн, ведущий расследование в Лондоне, должен обнародовать его результаты.

В июле прошлого года адвокат вдовы Александра Литвиненко заявил, что убийство заказал президент Владимир Путин. Бен Эммерсон также заявил, что Литвиненко был назван врагом российского государства, который должен быть ликвидирован, потому, что он готовился разоблачить связи Путина с организованной преступностью.

Песков тогда заявлял, что в Кремле не доверяют процессу по делу об убийстве Александра Литвиненко, который проходит в Великобритании.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Литвиненко, в последние годы жизни непримиримый критик Путина и его власти, был отравлен в 2006 году в Лондоне полонием и перед смертью обвинил в этом российские спецслужбы и лично президента России. Кремль все обвинения отвергает. Так же не признают вины и двое бывших сотрудников российских спецслужб Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которые, по данным британского расследования, и осуществили отравление.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять