В Кремле заявили, что Путину пока рано обсуждать с Трампом Украину

15 ноября 2016, 14:36

По словам Пескова, сначала необходимо, чтобы Дональд Трамп вступил в должность

В Кремле заявили, что в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и победившего на выборах президента США Дональда Трампа не обсуждалась ситуация на востоке Украины и аннексия Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, обсуждалась ли в ходе этого телефонного разговора ситуация на востоке Украины и признание аннексии Крыма.

Реклама

"Нет, не обсуждался", – сказал Песков.

"В настоящее время не может быть предметного обсуждения, потому что он (Трамп – Ред.) не вступил в должность", – отметил он.

Песков подчеркнул, что разговор был "весьма конструктивным, мы информацию дали, в целом тон разговора корреспондировался с тоном заявлений, которые делались еще в ходе избирательной кампании на предмет двухсторонних российско-американских отношений".

По его словам, указанные темы не затрагивались, поскольку действующим президентом США является Барак Обама и с его администрацией продолжается работа до момента инаугурации.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Песков добавил, что затрагивался вопрос о встрече Путина и Трампа, но договоренности о том, что она может состояться до инаугурации, не было.

Как сообщалось, 14 ноября поздно вечером Путин и Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого, по информации пресс-службы Кремля, договорились о нормализации двухсторонних отношений.

Собеседники условились продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять