В кубинских вузах появятся кафедры марксизма-ленинизма

24 июля 2009, 10:40

Кафедры и отделения марксизма-ленинизма начнут свою работу во всех кубинских педагогических университетах с начала нового учебного года, сообщили власти страны.

В последние десятилетия теория марксизма-ленинизма в большинстве кубинских вузов изучалась в рамках курса философии.

Реклама

"Одной из целей завершившегося учебного года было укрепление политико-идеологической работы на всех образовательных уровнях. Эта же цель останется фундаментальной задачей и на будущий учебный год, начинающийся в сентябре", – пишет кубинская газета "Хувентуд Ребелде".

"Углубление изучения истории Кубы и открытие отделений марксизма-ленинизма и истории во всех педагогических университетах – одно из усилий, предпринимаемых в этом направлении", – отмечает издание.

По словам заместителя председателя Совета министров Кубы Хосе Рамона Фернандеса, одной из основных задач образования является обеспечить преемственность революционных идей во время учебного процесса.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

"Перед образованием стоит гигантская задача – гарантировать адекватную преемственность (идей) Революции", – заявил он.

Реклама

Ранее в июле кубинские власти увеличили заработную плату учителям, преподавателям и сотрудникам образовательных учреждений начиная с нового учебного года.

Повышение зарплат затронет более 545 тысяч сотрудников кубинской сферы образования и обойдется бюджету страны в 820 миллионов кубинских песо (около 35,4 миллиона долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять