В Кыргызстане назначили дату инаугурации президента

29 июля 2009, 16:02

Инаугурация президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, избранного на второй срок, планируется на 2 августа, говорится в обращении мэра Бишкека Наримана Тюлеева.

Тюлеев отметил, что в ближайшие дни в Кыргызстане ожидается два важных события – 31 июля и 1 августа будет проходить саммит президентов ОДКБ, а "еще одно очень значимое событие, инаугурация президента Кыргызской Республики, состоится 2 августа".

Реклама

Глава городской администрации столицы поблагодарил жителей Бишкека "за проявленную гражданскую сознательность", "ответственность и готовность стать полноправными партнерами государства в создании будущего".

Между тем, Конституционный суд республики еще не принял окончательного решения о признании итогов президентских выборов, прошедших в Кыргызстане 23 июля. Заседание высшего конституционного органа страны намечено на четверг.

По словам члена Центризбиркома Киргизии Любови Шерешковой, "после вынесения решения Конституционным судом, ЦИК должен в трехдневный срок опубликовать постановление с официальными результатами выборов, а также зарегистрировать президента, выдать ему удостоверение и знаки отличия"".

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

По официальным данным Центризбиркома, на выборах 23 июля убедительную победу одержал баллотировавшийся на второй срок президент Бакиев, набравший свыше 76% голосов избирателей.

Реклама

Кандидат от объединенной оппозиции страны, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев занял второе место с 8,4% голосов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять