В Кыргызстане появилось новое правительство

20 декабря 2010, 10:55

В Кыргызстане сегодня начинает работу новое правительство страны, которое пришло на смену временному правительству, оказавшемуся у власти в ходе событий апреля 2010 года.

Первое заседание кабинета министров прошло 20 декабря при участии президента страны Розы Отунбаевой и спикера Жогорку Кенеша (парламента страны) Ахматбека Келдибекова.

Реклама

В своем выступлении Отунбаева отметила, что передает полномочия председателя правительства избранному парламентом новому премьер-министру Алмазбеку Атамбаеву. По словам главы государства, в стране "установлены все ветви легитимной власти".

Отунбаева также заявила, что временное правительство сумело достойно справиться с поставленными перед ним задачами, несмотря на тяжелые условия.

Временное правительство Кыргызстана, которое возглавила Роза Отунбаева, пришло к власти в результате революции 7 апреля. Тогда силам оппозиции удалось сместить режим бывшего президента страны Курманбека Бакиева.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

27 июня в стране прошел референдум, в ходе которого 90,55% проголосовавших поддержали кандидатуру Отунбаевой для наделения полномочиями президента переходного периода, а также принятие новой конституции, по которой страна становится парламентской республикой.

Реклама

Выборы в Жогорку Кенеш состоялись 10 октября, а 17 декабря стало известно о создании новой парламентской коалиции, в которую вошли три партии – "Ата-Журт", Социал-демократическая партия Кыргызстана и "Республика".

По этому соглашению пост спикера предоставлен представителю партии "Ата-Журт" Ахмату Келдибекову, должность премьер-министра занял Алмазбек Атамбаев, а Омурбек Бабанов стал первым вице-премьером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять