В Кыргызстане затевается свой Майдан-2

9 апреля 2007 10:59

Лидеры киргизской оппозиции начнут в понедельник бессрочные митинги своих сторонников с требованием досрочной отставки президента Курманбека Бакиева, назначения досрочных президентских выборов и немедленной реформы Конституции.

Места их проведения держатся в тайне.

Реклама

 

Во время совместного заседания лидеров движения "За реформы" и Объединенного Фронта (ОФ) "За достойное будущее Киргизстана" в субботу либеральное и радикальное крыло киргизской оппозиции приняли решение о формировании единого штаба для координации совместных действий во время массовых бессрочных митингов протеста.

 

В настоящий момент лидеры оппозиционных движений и политических партий, депутаты парламента разъехались по крупным населенным пунктам севера республики для того, чтобы с утра 9 апреля принять участие в митингах своих сторонников на местах.

Реклама

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Лидер Объединенного Фронта, экс-премьер Феликс Кулов заявил, что объединенная оппозиция отменила первоначальный план, согласно которому массовые митинги должны были начаться 9 апреля и в южных областях Кыргызстана. На юге – родине президента Курманбека Бакиева – проживает большинство его сторонников и такое решения Фронт принял, чтобы не допустить возможных конфликтов и не подвергать людей опасности. В свою очередь в МВД Кыргызстана в преддверии массовых митингов создан оперативный штаб для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан республики.

 

На Старой площади Бишкека, перед зданием парламента уже четверо суток проходит политическая массовая голодовка в которой принимают участие свыше 80 сторонников оппозиции. На площади установлены восемь юрт. Участники протестной акции намерены продолжать ее до полного выполнения властями их требований – досрочных выборов и конституционной реформы.

 

Реклама

Между тем международные эксперты предупреждают, что предстоящие акции оппозиции в Кыргызстане могут перерасти в общенациональный конфликт с большим потенциалом насилия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять